Особенности полипропиленовых мешков коробчатого типа — Пронто
 
Особенности полипропиленовых мешков коробчатого типа

Особенности полипропиленовых мешков коробчатого типа

Полипропиленовые мешки коробчатого типа — надежная тара для фасовки и хранения разнообразных гранулированных и сыпучих материалов. Они хорошо сохраняют заданную форму, выдерживают значительный насыпной вес, не боятся воды, ударов, падений, перегибов и сжатий. Широкий размерный ряд и различные модели клапана позволяют подобрать оптимальный вариант для любых нужд. Полипропиленовые мешки коробчатого типа можно применять для упаковки минеральных удобрений; гранул полиэтилена и ПВХ; химических веществ; пищевых продуктов; комбикормов; песка, цемента, гравия и других сыпучих материалов.

Особенности коробчатых полипропиленовых мешков

Днище прямоугольной формы. Благодаря особой конструкция дна мешок принимает форму кирпича. Это обеспечивает удобство затаривания на ручных и автоматических линиях для фасовки и упаковки. Дальнейшие транспортировка, паллетирование и складирование не составляют труда. Заполненные мешки не занимают много места при хранении, их можно укладывать друг на друга.

Прочность, влагоустойчивость и воздухопроницаемость. Материал с основой из тканых нитей обеспечивает высокую прочность. Поэтому такой упаковке не страшны удары, перегибы и падения. Даже в случае прокола или разрыва мешок сохранит целостность.

Герметичность достигается благодаря ламинации, а не внутреннему вкладышу. Для продукции, к которой при хранении требуется обеспечить доступ воздух, изготавливаются мешки с перфорацией. Микроотверстия не позволяют даже мельчайшим частицам содержимого мешка высыпаться.

Особая конструкция клапана. Специальный клапан расположен в одном из верхних углов мешка. Он исключает потерю сыпучей продукции в процессе затаривания и помогает ускорить процесс фасовки. После наполнения мешка на автоматизированных фасовочных линиях клапан не требуется зашивать, заклеивать или запаивать. Он сам закрывается под давлением продукта. Для более надежной герметизации клапан можно запечатать ультразвуком. Вскрыть мешок можно только разорвав его, поскольку стыки и швы отсутствуют.

Экологичность. Мешки изготавливаются из нетоксичного полипропилена, который не вступает в реакцию с водой. Материал мешков безопасен для человека и не вредит окружающей среде. Использованные мешки могут применяться повторно или быть переработаны.

Подготовка к эксплуатации, загрузка и хранение

Полипропиленовые мешки коробчатого типа могут использоваться при температуре от минус 40°С до 60°С. Мешки, больше 24 часов хранившиеся при отрицательных температурах, перед дальнейшей эксплуатацией должны в течении суток находиться в сухом помещении при температуре от 5 до 25°С.

При затаривании продукции в мешки с клапаном удалить воздух из них можно вибрацией и выкачиванием воздуха; сжатием загружаемой продукции при помощи вибрационного устройства или на обжимных валиках после загрузки.

Затаренные коробчатые полипропиленовые мешки должны размещаться на хранение в сухих складских помещениях. Нельзя хранить мешки в вертикальном положении. Их нужно размещать на паллетах. Допускается укладывание друг на друга до 5 паллет.